中心简介

  •        资阳住房公积金管理中心(下简称中心)于2003年3月成立,是直属资阳市人民政府的不以盈利为目的的独立的副县级事业单位,代表资阳市人民政府统一归集、管理、运用资阳市行政区域内各级行政机关、企事业单位及各行业的单位和个人缴存的住房公积金。中心经费来源为自收自支,实行“收支两条线”。中心对全市住房公积金实行“统一决策、统一管理、统一制度、统一核算”。下辖安岳、乐至二个管理部,负责辖区内住房公积金的归集、支取、贷款等具体工作。住房公积金的管理实行市住房公积金管理委员会决策、市住房公积金管理中心运作、银行专户存储、财政监督的原则。
            截止到2018年底,全市有115473名职工缴交住房公积金,累计归集总额88.93亿元,归集余额42.38亿元;累计提取住房公积金46.56元;累计为42532户职工发放住房贷款62.90亿元,贷款余额41.35亿元,支持职工购房436.32万平米。住房公积金贷款余额占全市金融机构个人住房贷款余额的23.13%以上。个贷率达97.57%。贷款风险准备金总额达1.98亿元,占贷款余额的4.74%,累计上缴财政廉租住房补充资金2.18亿元,实现了公积金的保值增值,有力的支持了全市保障房建设,充分发挥了推进房地产去库存的积极作用,为提高职工住房保障能力、改善群众居住条件和加快城市化进程、构建和谐社会做出了积极贡献。

    扫描关注微信公众号