资阳市住房公积金管理中心党支部开展“学党史,传承红色基因”主题党日活动

发布时间:2021-04-28 14:48:19  
  •                                                                                                     陈毅元帅纪念馆雕像前合影留念
            4月25日,阳光明媚,绿草如茵。资阳市住房公积金管理中心党支部全体在职和退休党员、入党积极分子怀着激动的心情,一大早就驱车来到乐至县陈毅元帅纪念馆,开启了“学党史,传承红色基因”主题党日活动的序幕。

                                                                                                         认真瞻仰陈毅元帅纪念馆文物
            本次主题党日活动的主题是:学党史,传承红色基因,筑牢中心党员干部全心全意为人民服务的宗旨意识。
           本次活动经过支部精心安排,活动内容丰富多彩:参观陈毅故居和陈毅元帅纪念馆,开座谈交流会,进行红色教育;支部书记讲党课;开展党史知识竞赛;召开全体党员大会,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和相关文件精神,安排部署中心党史学习教育工作和开展“五对照、五查找”活动等工作。

                                                                                                        支部书记钟时科为党员同志讲党课
            座谈交流会上,大家踊跃发言,通过瞻仰陈毅故居和纪念馆、文物陈列馆的陈毅雕像、陈毅诗词和陈列的大刀、长矛、红旗、手稿、照片等珍贵文物,大家仿佛回到峥嵘岁月,亲身感受陈毅同志身上那种追求真理、为党和人民的革命事业奋斗终身的坚定信念,那种勇于解剖自己、真诚对待同志的坦荡胸怀,那种坚持原则、无私无畏的凛然正气。
            支部书记钟时科以“学习陈毅元帅精神,传承红色基因”为题为党员同志讲党课。钟时科重点从三个方面阐述学习弘扬陈毅元帅的伟大精神:一是学习弘扬陈毅元帅不忘初心,为党的事业、为祖国、为人民奋斗终身,矢志不渝的坚定革命信念;二是学习弘扬陈毅元帅人民至上的高尚情怀,心中装着人民,一切为了人民,一切依靠人民;三是学习弘扬陈毅元帅干一行、爱一行、专一行、兢兢业业做好每一项事业的工作精神。钟时科同志希望中心全体党员干部以革命先辈为榜样,坚定理想信念,树牢宗旨意识,勤勤恳恳、精益求精地做好住房公积金管理服务工作,推动资阳公积金事业高质量发展。
            这次主题党日活动,让中心党员干部受益匪浅,接受了心灵的洗礼,作为共产党人,作为资阳新型城市的建设者,大家纷纷表示,一定要继承和发扬陈毅元帅的革命斗争精神,矢志不渝,立足本职岗位,恪尽职守,服务缴存职工,努力为资阳公积金事业高质量发展做出应有的贡献。
     
    资阳市住房公积金中心办公室
    2021年4月27日

    相关热词搜索: 资阳市住房公积金管理中心党支部开展“学党史,传承红色基因”主题党日活动

    上一篇:李克强来到四川广元大山深处,特别关心这两件事
    下一篇:习近平在广西考察

    扫描关注微信公众号