省住建厅公积金监管处调研检查组 到我市调研检查工作

发布时间:2021-04-13 09:59:03  
  • 召开调研座谈会
            4月9日,省住建厅住房公积金监管处谭维斌处长带队到我市调研检查住房公积金管理工作。
            调研检查组一行深入到中心业务科室、公积金政务服务网点、中心机房,通过实地查看信息安全工作制度机制资料,现场上机测试“账户弱口令”、“防暴力破解措施”等处置情况,以及采访办事群众、询问公积金工作人员等方式,采集调研检查重点工作的一手资料。
             在调研检查工作座谈会上,钟时科主任汇报了资阳中心基本情况和2020年主要工作,重点汇报了信息安全、电子稽核、行业精神文明建设、政务服务等方面开展工作取得的成效、存在的问题以及下一步工作打算和意见建议等。调研检查组对资阳中心员工精神饱满、办事环境清爽、多年以来一直保持平稳健康发展趋势、各项工作卓有成效予以充分肯定,并就调研检查有关情况进行了交流,指出存在的主要问题并提出针对性的整改意见建议。
    在中心机房现场检测信息安全工作
           谭维斌处长对资阳中心下一步工作提出要求:一要勇于尝试大胆改革公积金制度, “打开两端、规范中间”,一方面扩大建制缴存端,将更多的灵活就业人员纳入缴存范围,拓展使用端,积极探索公积金支持老旧小区建设,另一方面加强科学管理、规范管理,防范化解资金风险和社会舆论风险。二是要提高政治站位意识,增强社会责任感,加强党风、行风、政风建设,高度重视信息化工作,加强沟通,推进共享,提升服务质效。三是要加强意识形态建设工作,加强文化建设,打造公积金行业文明,夯实职工为民服务思想,敢于挑战,培养家国情怀,提升思想境界。四是要要秉持问题导向,高度重视、紧紧盯住检查调研反馈的问题,建立问题台账,立整立改,提升资金安全性和服务质效。

    相关热词搜索:

    上一篇:资阳市住房公积金管理中心 2021年3月业务运行情况
    下一篇:三十而立再出发 惠民互助安居梦 —资阳市启动庆祝住房公积金制度建立30周年宣传月活动

    扫描关注微信公众号