资阳市住房公积金管理中心专项整治逾期贷款

发布时间:2020-11-30 17:37:48  
  •         为加强我市住房公积金贷款风险防控力度,确保贷款资金安全,维护缴存职工合法权益,近期,市住房公积金中心对逾期贷款开展专项整治。
            随着公积金贷款业务发展,贷款户数增加,逾期贷款逐年增加,逾期原因复杂多样。中心认真分析逾期贷款形成原因和状况,制定不同的追收工作方案,多管齐下,加强逾期贷款清收。对因不注意自身还款银行账户余额造成逾期的,中心工作人员主动联系借款职工及时存款到还款账户;对缺乏诚信意识、长期不按时还款的,中心加强同相关单位联系,借款人单位协助催收;对长期恶意欠款的,通过司法诉讼追收欠款。
            今年,中心加大催收力度,建立逾期贷款催收台账,指派专人对逾期贷款问询追踪,登记详细追收信息,已追回4笔逾期贷款本息115464.97元,有2笔逾期贷款已进入诉讼程序。


    相关热词搜索:

    上一篇:加强交流合作 促进公积金一体化发展措施落实落地
    下一篇:资阳市住房公积金管理中心认真组织开展学法测试

    扫描关注微信公众号