资阳市住房公积金中心扎实推进窗口单位机关行政效能建设

发布时间:2016-09-29 11:01:00  
  •         为贯彻落实省、市加强机关行政效能建设会议精神,落实首问负责制、限时办结制和责任追究制,全面提升中心服务水平、服务质量和服务效率,5月4-5日,市住房公积金中心召开了全体党员和干部职工行政效能建设动员大会。
            会上成立了以中心主任、党支部书记王俊芳为组长的市公积金中心机关行政效能建设领导小组;组织全体职工学习了省、市机关行政效能建设相关文件,传达了市委、市政府主要领导在机关行政效能建设动员大会讲话精神;中心各科室(管理部)负责人结合部门实际展开激烈的研究和讨论,纷纷阐述了效能建设的构想并积极表态,一定要认真贯彻落实市委、市政府加强机关行政效能建设的安排部署,求实、务实、落实,切实提高工作效能。
            会上,王俊芳强调指出,一要认真学习,深刻领会。全体干部职工要认真学习省、市主要领导讲话精神,深刻领会其精神实质。二要率先垂范,作好表率。全中心职工要自觉按照省、市加强机关行政效能建设的要求,结合工作实际,进一步规范言行,起好带头作用,树立典范。三要明确要求,务求实效。全中心职工要按照“规范、高效、诚信、开放”的要求,做到挂牌上岗、热情服务、微笑服务、优质服务、客户至上、注重细节、诚信亲和、严谨规范、求真务实、拼搏进取,对上级或中心交办的工作,必须不折不扣地加以落实,真正做到“件件有着落、事事有回音”,确保政令畅通,树立诚信中心形象,为我市住房公积金工作又好又快发展创造更加优良的环境。
           市公积金中心郑重承诺:(一)实施四项服务,着力提高办事效率。一是承诺服务。二是限时服务。主动提高办事效率,缩短工作时限,公积金开户缴存、调整基数、调整比例等当日办结,公积金支取等即时办理,公积金贷款3个工作日完成审批,来信来访7个工作日处理完毕。三是上门服务。四是逐步实现 “一条龙”服务。(二)落实三个“5”工程,即五项制度、“五办”作风、 “五个一”原则。一是落实五项制度,即岗位责任制、首问负责制、责任追究制、限时办结制、一次性告知制。二是“五办”作风,即“马上办”、“主动办”、“上门办”、“灵活办”、“透明办”。三是落实“五个一”原则,即说好每一句话、接好每一个电话、办好每一件事、接待好每一位服务对象、做好每一天工作。

                                                                                                               (郭光华)

    相关热词搜索: 资阳市 效能 公积金

    上一篇:安岳县住房公积金缴存超亿元
    下一篇:资阳市住房公积金管理中心认真开展“六要”“六不要”活动

    扫描关注微信公众号