资阳市住房公积金管理中心关于进一步规范住房公积金提取政策的通知

发布时间:2019-10-23 09:22:23  
  • 全市住房公积金缴存职工:
            为认真贯彻落实《住房城乡建设部 财政部 人民银行 公安部关于开展治理违规提取住房公积金工作的通知》(建金〔2018〕46号)精神,进一步规范住房公积金提取政策,防范资金风险、提高使用效率,参考省内各市(州)的做法,结合我市实际,经研究,决定调整部分住房公积金提取政策,现将有关事项通知如下,请认真贯彻落实。
            一、严格按照中央“房子是用来住的,不是用来炒的”政策定位,进一步规范我市住房公积金提取政策。
            二、加强住房公积金提取审核。对同一人多次变更婚姻关系购房、多人频繁购买同一套住房、异地购房尤其是非户籍地非缴存地购房等申请提取住房公积金的,要严格审核住房消费行为和证明材料的真实性。
            三、买受人与售房人存在夫妻、父母、子女关系的,不能申请提取住房公积金。
            四、再交易住房在提取申请前12个月内办理过购房提取的,应自取得不动产权证书之日起满12个月后,1年内申请提取一次。
            五、本通知从公布之日起执行。

    相关热词搜索:

    上一篇:资阳市住房公积金提取管理办法解读文本
    下一篇:最后一页

    扫描关注微信公众号