资阳市全国住房公积金小程序正式上线运行啦

发布时间:2021-11-01 09:17:22  
  •         近年来,资阳市住房公积金管理中心始终坚持以方便缴存职工办事为服务宗旨,不断精简资料、优化流程,从线下办理到线上办理,在新形势下和疫情防控需要下陆续开通了网厅办理、手机APP办理等一系列网办渠道,而近期正式上线运行的全国住房公积金小程序(以下简称小程序)则让公积金网上服务水平提升了一个新的高度。
           小程序提供了全国统一的住房公积金服务入口,实现了全国各城市住房公积金管理中心线上服务渠道的互联互通。缴存人通过小程序可实现住房公积金账户、资金跨城市转移 “一键办”,不再需要前往柜台办理异地转移接续业务。同时,可实时查询个人住房公积金缴存、提取、贷款信息,掌握住房公积金变化情况。不管人在哪里,在哪个城市缴存,缴存人都可以通过小程序查询和办理住房公积金相关业务,初步实现了全国住房公积金“无感漫游”。
    截至目前,全国缴存人使用小程序查询个人住房公积金信息累计2.03亿人次,办理了跨城市住房公积金转移接续18.18万笔,划转资金累计17.57亿元。
            通过深化区块链、大数据等新技术应用,为小程序运行构建了可信的数据环境,可以确保缴存人的信息和资金安全,让老百姓享受到更稳定、更高质量的住房公积金服务。
            目前,小程序已对接全国一体化在线政务服务平台、微信、支付宝、部分银行客户端等公共服务渠道,下一步将对接更多渠道,逐步上线更多服务事项,让缴存人可以更方便、多渠道接入并享受统一规范的住房公积金服务。

    相关热词搜索:

    上一篇:资阳市公积金中心川渝公积金一体化工作 亮点纷呈
    下一篇:最后一页

    扫描关注微信公众号