遂宁、资阳、潼南、大足、合川五城公积金一体化发展业务交流研讨会在资阳召开

发布时间:2021-07-26 15:16:32  

  •         为进一步把党史学习教育成果转化为公积金为民办实事的实际行动,推进川渝毗邻地区公积金一体化发展和住房公积金便捷服务专项行动落实落地,7月23日,遂宁、资阳、潼南、大足、合川公积金业务交流研讨会在资阳召开。遂宁市、资阳市住房公积金管理中心和重庆市住房公积金管理中心潼南、大足、合川区分中心的领导及科室负责人参会,四川省住建厅公积金监管处干部杨梅受监管处谭维斌处长委托到会指导。资阳市住房公积金管理中心主任钟时科主持会议。
            会议确认重庆市住房公积金管理中心合川区分中心加入住房公积金一体化发展合作,并遵守原签订的遂宁、资阳、潼南、大足《一体化发展合作协议》相关约定。
            随后合川、大足、潼南、遂宁、资阳五城分别就住房公积金一体化发展经验做法和成效作交流发言。
            与会人员围绕川渝住建部门联合签订的《住房公积金一体化发展合作备忘录》和《成渝地区双城经济圈住房公积金一体化便捷服务专项行动方案》明确的目标任务,特别是进一步提高信息共享质量、落实互认互贷,推进实现“川渝通办”事项清单中公积金单位登记开户、单位及个人缴存信息变更、购房提取公积金、开具公积金贷款全部还清证明、提前还清公积金贷款等5个事项在线办理、公积金贷款全部还清证明和异地公积金缴存使用证明无纸化等便民服务事项进行了深入研究探讨,并建立了事项推进台账。会议商议了五城区开展干部互派学习交流的具体事宜。
             四川省住建厅公积金监管处杨梅对加强信息共享、落实互认互贷等事项进行了具体指导,并转达了监管处领导对川渝公积金一体化发展的四点要求:一是提高政治站位,高度重视川渝公积金一体化发展工作;二是巧借川渝公积金一体化发展东风,推动我省公积金事业大发展,提升住房公积金影响力;三是加强信息化建设,做实公积金一体化发展技术支撑;四是齐心协力,努力实现《成渝地区双城经济圈住房公积金一体化便捷服务专项行动方案》提出的目标任务,让川渝公积金一体化发展成为成渝地区双城经济圈建设的亮点。
            会议还商定下一次交流研讨会的时间和承办单位等事宜。


    相关热词搜索:

    上一篇:资阳市住房公积金管理中心为特殊人群提供预约上门服务
    下一篇:最后一页

    扫描关注微信公众号