《重庆与成德眉资同城化区域 住房公积金一体化发展合作备忘录》 签约仪式成功举办

发布时间:2020-12-31 16:35:56  
  • 五城市公积金中心主任签约
           为贯彻落实党中央和川渝两省市关于大力推动成渝地区双城经济圈建设的决策部署,建立成渝及成德眉资两地五中心战略合作关系,有力助推川渝两地住房公积金发展一体化落地落实。2020年12月31日上午,《重庆与成德眉资同城化区域住房公积金一体化发展合作备忘录》签约仪式在成都成功举办,标志着川渝两地五中心在推动成渝双城经济圈建设方面迈出了实质性的步伐,将为五个城市间的政策协同、信息共享、服务便民、人才流动等提供更好的政策环境和服务保障,具有十分重要的里程碑意义。
    资阳市住房公积金管理中心主任钟时科作发言
            四川省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长樊晟,重庆市住房和城乡建设委员会党组成员,重庆市住房公积金管理中心党组书记、主任张其悦,成都住房公积金管理中心党组书记、主任黄勤,德阳市住房公积金管理中心党委书记、主任张肇梧,眉山市住房公积金管理中心党组书记、主任王杰,资阳市住房公积金管理中心主任钟时科出席会议。四川省住房和城乡建设厅住房公积金监管处以及渝成德眉资五个城市住房公积金系统有关领导和同志,共40余人参加了会议。
            会上,五中心分别对当地住房公积金管理工作及推进川渝住房公积金一体化发展合作情况作了交流发言,一致认为《备忘录》的成功签署,擘画了区域合作新蓝图,跨出了重庆与成德眉资同城化区域合作重要一步,表示将发扬改革创新、团结协作精神,同心同向,推动各项合作事项尽快落地生效。
            最后,四川省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长樊晟讲话,希望成渝及成德眉资两地五中心,充分发挥成渝“双核”引领作用,按照签署的协议,建立长效工作机制,推动各项合作事项落实落地,处理好中心城市和区域的关系,以点带面、均衡发展,将此次合作打造成为川渝两地住房公积金制度改革的范例、打造成为成渝地区双城经济圈一体化发展的范例、打造成为便民利民惠民的范例,努力为国家住房公积金制度改革创新形成示范,为推动川渝合作、成渝双城经济圈建设迈上新台阶作出新的贡献。
           下一步,五中心将以党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神为引领,进一步细化合作事项,强化沟通交流,加速推进重庆与成德眉资同城化区域公积金政策协同、数据共享、联动治理等机制的落实,共同推动住房公积金在一体化发展取得实效。


    相关热词搜索:

    上一篇:习近平主持召开中央全面深化改革委员会第十七次会议
    下一篇:国家主席习近平发表二〇二一年新年贺词

    扫描关注微信公众号