资阳市住房公积金中心认真学习贯彻全省住房公积金管理中心主任座谈会精神

发布时间:2020-09-29 14:32:20  
  •        9月25日和27日,资阳市住房公积金管理中心分别召开支部委员会和行政办公会会议,专题传达学习全省住房公积金管理中心主任座谈会精神,并对贯彻落实会议精神进行了安排部署。中心党支部书记、主任钟时科主持会议并讲话。
           会议指出,全省住房公积金主任座谈会是当前公积金面临制度改革完善时期一次十分重要的会议。省住房和城乡建设厅张正红厅长全程参加座谈会并作了重要讲话,樊晟副厅长总结了上半年工作,对下半年住房公积金管理工作进行了安排部署,充分体现了厅领导对全省公积金管理工作的高度重视。张正红厅长在讲话中肯定了我省住房公积金行业取得的成绩,对全省住房公积金系统提出了更高要求,为我们把握公积金制度改革完善和下一步管理工作重点指明了方向。
           会议强调,中心班子成员、科室负责人要认真学习张正红厅长和樊晟副厅长的讲话,全面领会会议精神,并及时把会议精神传达到干部职工,要细化举措,确保会议精神的贯彻落实。
           会议要求,要认真做到“一确保三加强”,推动我市公积金工作高质量发展。一是确保完成全年目标任务。要克服疫情等因素的影响,创新工作举措,推进各项工作落实,确保完成年度目标任务。要紧盯归集目标任务,加大催缴工作力度,巩固县区行政事业单位按月缴存成果,努力实现归集扩面目标;要全力做好川渝公积金一体化发展工作,务实推进成德眉资公积金同城化发展,提高公积金服务质效。二是加强风险防范。要有效防控流动性风险,采取有效措施控制贷款发放,力争个贷率稳中有降,把个贷率控制在合理水平。强化提取审核工作,持续打击骗提套取公积金行为,确保公积金资金安全。三是加强问题整改。认真抓好审计问题整改,对照审计发现问题,举一反三,自查自纠,强化缴存扩面,服务民生。要切实提高数据质量,充分运用电子稽核检查成果,强化数据修正补充完善工作,不断提高信息数据质量;要安排专门力量做好全国住房公积金监管平台发现问题的整改工作。四是加强党建和党风廉政建设,提升服务水平。坚持党建引领,认真落实全面从严治党要求,加强干部职工廉政教育、管理、监督,切实改进工作作风,凝心聚力,不断提升公积金服务质效,更好服务缴存职工。


    相关热词搜索:

    上一篇:资阳市住房公积金管理中心持续治理骗提套取乱象
    下一篇:资阳市住房公积金管理中心干部职工国家扶贫日活动踊跃捐款

    扫描关注微信公众号