资阳市住房公积金管理中心对长期封存住房公积金账户进行集中清理

发布时间:2020-08-12 08:54:16  
  •        为维护缴存职工的合法权益,规范个人账户管理,资阳市住房公积金管理中心针对我市目前存在大量长期封存住房公积金个人账户开展清理行动。对长期封存的住房公积金个人账户,中心通过直接联系缴存职工本人或亲属、缴存单位经办人员,通知缴存职工办理提取、转移手续,对失联人员多方联系,维护其合法权益。上半年,办理销户提取3000余户,异地转移近700户。清理行动取得初步效果。
            以下四种个人账户封存的缴存职工可前往资阳市住房公积金管理中心服务窗口办理提取或转移手续。
            一、缴存单位已破产、改制、撤销、解散的缴存职工,可前往资阳市住房公积金业务办理窗口办理销户提取手续;
           二、缴存职工个人账户封存后已达到法定退休年龄的,可前往资阳市住房公积金业务办理窗口办理提取手续;
           三、缴存职工个人账户封存后已死亡的由单位单位经办人协助死亡职工的合法继承人或受遗赠人前往资阳市住房公积金业务办理窗口办理销户提取手续;
            四、离职职工个人账户封存期间,又在异地设立住房公积金个人缴存账户的,可在公积金现缴存地办理异地转移接续手续,未继续缴存的,办理封存手续满六个月后可前往资阳市住房公积金业务办理窗口办理销户提取。


    相关热词搜索:

    上一篇:资阳市住房公积金管理中心高度重视学习民法典
    下一篇:最后一页

    扫描关注微信公众号