市住房公积金管理中心干部职工到三县村走访

2019-11-26 15:00:23  

  • 市住房公积金中心副主任张淑兰(右二)与贫困户亲切交谈
     
            11月19日,市住房公积金中心副主任张淑兰带领中心干部职工一行18人,冒着刺骨的寒风,到三县村对全村74户贫困户进行全覆盖走访慰问。
            在走访慰问过程中,中心干部职工积极宣传十九大和十九届四中全会中关于美丽乡村建设和乡村振兴等方面的精神,了解核实贫困户“两不愁三保障”和全年家庭收入情况,认真听取干部群众对帮扶“五个一”、村集体经济、驻村干部作用发挥等方面的意见建议及家庭、个人具体问题诉求。

    帮扶干部向贫困户宣传解读政策
            通过实地调研和与贫困户面对面沟通交流,我们了解到,2015年来,通过认真贯彻落实国家脱贫攻坚政策和单位帮扶,投入了大量资金,大大改变了三县村基础设施条件,调动和激发了群众发展生产的积极性,克服了“等、靠、要”思想,全村大力发展特色产业,目前主要是种植柠檬、药材、甜李等经济作物,建立了村集体养鸡场和柠檬合作社,为贫困户拓宽了增收渠道,收入逐年增加,2017年底,全村贫困户如期脱贫,全村顺利退出贫困村。目前,三县村继续按照问题导向原则,重点发展集体经济,实现保值增值,带动村民持续增收致富,没有返贫现象。

    相关热词搜索:

    上一篇:资阳市住房公积金个贷率10月末降至98.54%
    下一篇:资阳市公积金管理中心扶贫驻村工作队开展农民夜校培训

    扫描关注微信公众号