资阳市住房公积金管理中心开展消防培训

2019-05-28 16:50:02  

  •         为普及消防安全知识,进一步提升中心干部职工消防安全和责任意识,增强救灾防灾和自防自救能力,5月27日,资阳市住房公积金管理中心组织职工开展了一次消防安全知识培训活动,市本级全体干部职工参加此次培训活动,成都五进消防知识宣传中心宾杰教官主讲授课。

            此次消防安全知识培训的主要内容有:消防日常检查、疏散逃生的基本常识,消防火灾的预防和应急处置,消防器材的正确选择使用等。教官联系实际,从近年发生的真实案例入手,进行深入浅出的讲解,重点介绍了如何防范火灾、正确扑灭初起火以及自救逃生等方面知识。教官特别针对家庭防火、电器起火、厨房火灾、楼道起火等情况进行重点讲解,从火灾预防、报警、初期火灾扑救、火灾自救与逃生、消防器材的选择和操作方法等作了详细介绍,使职工们对火灾给社会和家庭带来的严重危害有了直观感受,深切感受到“消防安全,人人有责”的重要性。
         此次培训,内容丰富,讲解生动,丰富了职工消防安全知识,提高了职工消防安全意识、消防责任意识和消防应急处理技能。


    相关热词搜索:

    上一篇:资阳市住房公积金管理中心实现全域办理提取转移业务
    下一篇:最后一页

    扫描关注微信公众号