钟时科主任调研政务中心公积金窗口工作

2019-04-26 15:17:44  

  •        4月25日,资阳市住房公积金管理中心主任钟时科、副主任张淑兰一行先后深入市政务中心和雁江区政务中心住房公积金窗口调研,调研的重点是中心安排部署的党建工作贯彻落实情况、作风建设情况、服务规范化情况、服务效率情况、群众满意度情况等。
           钟时科主任看望慰问了全体公积金服务窗口人员,对他们的辛苦工作表示感谢。钟时科主任一行通过与服务窗口员工进行座谈交流、观察现场办理业务、查看学习会议记录、与政务中心领导座谈等方式进行调研。

    与市政务中心领导座谈
     
    观看窗口人员现场规范服务
    与公积金窗口负责人沟通交流
           钟时科主任指出,市政务中心和雁江区政务中心公积金窗口认真落实了党风廉政“一岗双责”主体责任,窗口服务人员宗旨意识强,综合素质高,作风优良,业务熟悉,服务较为规范,办理业务快捷、高效,群众满意度较高,值得肯定和发扬。
           钟时科主任强调,公积金窗口服务人员必须进一步加强政治思想和业务学习,牢固树立以人民为中心的服务理念,熟悉公积金政策和业务,提升服务能力和水平,提高办事效率;必须进一步改进工作作风,筑牢廉洁底线,从细节入手,设身处地,要对前来办事的职工热情招呼,解释政策要不厌其烦、通俗易通;要认真落实首问责任制和“一站式”业务管理制度,不断建立创新服务品种和管理制度,逐步实现“只跑一次”服务目标,绝不让群众跑冤枉路,不断提升群众满意度。

    相关热词搜索:

    上一篇:资阳公积金中心开展精准帮扶大走访活动
    下一篇:资阳市住房公积金中心积极参加市第七届第九套广播体操比赛

    扫描关注微信公众号