资阳公积金中心深入贯彻学习习近平总书记对全国住房城乡建设工作的重要批示精神

2019-03-28 10:08:25  

  •        3月18日,资阳市住房公积金管理中心主任钟时科主持召开中心中层以上干部(含管理部主任)会议,传达省住建厅3月15日召开的全省公积金工作座谈会会议精神,深入学习习近平总书记在住房城乡建设部党组上报的2018年住房城乡建设工作报告上作出的重要批示和省委书记彭清华的批示精神,研究部署贯彻落实意见。
    钟时科强调,习近平总书记在批示中指出,“2019年是新中国成立70周年,是决胜全面小康关键之年,做好城乡建设工作意义重大。”我们住房公积金中心要认真贯彻落实习近平总书记的重要批示精神,按照省委省政府领导的批示和省住建厅的部署要求,坚持以人民为中心的发展思想,以满足群众基本住房需求为中心,进一步加强监督和规范管理,切实防范风险。
            钟时科指出,我市住房公积金管理的风险隐患主要体现在三个方面。一是资金流动性方面的风险。近年来,我市公积金个贷率一直居高不下,未能调整到合理区间,我们要想方设法扩大资金进口,减少资金出口,进一步规范政策,增加缴存面,降低个贷率;二是政策执行方面存在风险。我市提取使用政策,对标国、省政策存在一些差距,我们要进一步加快制定、完善《资阳市住房公积金缴存管理办法》《资阳市住房公积金提取管理办法》《资阳市住房公积金贷款管理办法》等业务管理办法,对政策进行进一步规范,逐步缩小与国家、省在提取使用政策方面的差距;三是社会舆情方面存在风险。随着人民生活水平的不断提高和各类新媒体的飞速发展,广大人民群众的维权意识逐渐增强,服务要求不断提高,住房公积金中心作为公益性、服务型单位,更要进一步转变观念,优化办事流程,提高服务能力,不断提升群众对住房公积金的满意度、获得感和幸福感。

    相关热词搜索:

    上一篇:资阳市住房公积金管理委员会召开四届四次全体会议
    下一篇:资阳市三个住房公积金业务管理办法将于今年5月1日起开始施行

    扫描关注微信公众号