资阳市住房公积金管理委员会召开四届四次全体会议

2019-03-12 15:22:51  

  •        3月11日下午,资阳市住房公积金管理委员会四届四次全体会议在市政府第一会议室召开。市政府副市长、市住房公积金管委会主任雷刚主持会议并作重要讲话。市住房公积金管委会全体委员参加会议。市财政局和市住房公积金管理中心相关人员列席会议。

            会议审议通过2018年资阳市住房公积金管理中心工作总结暨2019年工作计划、资阳市住房公积金管理中心2018年度增值收益分配方案、《资阳市住房公积金2018年年度报告》;审批并原则同意《2019年资阳市住房公积金归集、使用计划》;审议并原则通过《资阳市住房公积金缴存管理办法》、《资阳市住房公积金提取管理办法》、《资阳市住房公积金贷款管理办法》。
           会议认为,2018年,市住房公积金管理中心紧紧围绕市委、市政府支持职工住房消费、支持房地产市场健康平稳发展的决策部署,规范管理,扩面建制,推进改革,提升服务,防范风险,在服务职工、保障民生、改进服务方式、提升服务效能、加强队伍建设等方面做了大量富有成效的工作,取得了很大成绩,全面完成了全年各项目标任务,获省住建厅“2018年度目标绩效考核先进单位”殊荣,会议对市住房公积金管理中心2018年所做的工作和取得的成绩予以充分肯定,对2018年的工作情况报告和2019年的工作打算完全赞成。2018年,全市住房公积金实现归集14.19亿元,缴存职工达11.55万人;职工提取住房公积金8.46亿元;新增贷款3218户、9.67亿元;实现增值收益7900万元,提取贷款风险准备金4135万元,缴纳廉租住房资金3098万元。
           会议指出,市住房公积金管理中心2019年的工作目标明确,思路清晰,符合实际,措施得力。会议同意2019年全市住房公积金归集、使用计划。全年计划归集14亿元,发放贷款10亿元,职工支取8.5亿元,实现业务收入16150万元,增值收益8200万元。
           雷刚副市长对全市2019年住房公积金管理工作提出4点要求:一是要强化公积金管理工作机制。要建立缴、管、用等方面的配套管理工作机制,做到依规管理、科学管理、规范管理。二是要在创新服务方面下工夫。要不断加强公积金信息化建设水平,提升管理效率和服务水平,充分体现公积金制度的普惠性,让缴存职工感受到办理公积金业务的便利化。三是要在防范资金风险上下工夫。要加强资金风险分析、研究和排查,建立完善内控制度和廉政风险防控制度,制定有力有效措施,堵塞资金风险漏洞。要按照国家、省、市扫黑除恶的要求,深入组织开展公积金领域骗提骗贷情况清理和资金追收工作,确保公积金资金安全完整。四是要着力加强公积金干部队伍建设。要建设一支“为民、务实、高效、清廉”的公积金干部队伍,创新机制、提升服务,让群众满意、让职工放心。

    相关热词搜索:

    上一篇:资阳市公积金缴存总额突破90亿大关
    下一篇:资阳公积金中心深入贯彻学习习近平总书记对全国住房城乡建设工作的重要批示精神

    扫描关注微信公众号