资阳市住房公积金管理委员会召开四届三次全体会议

发布时间:2018-03-27 14:40:24  
  •           3月22日下午,资阳市住房公积金管理委员会四届三次全体会议在市政府二会议室召开。市政府副市长、市住房公积金管委会主任雷刚主持会议并作重要讲话。市住房公积金管委会全体委员参加会议。

     
            会议审议通过2017年全市住房公积金运行管理情况和2018年工作计划的报告、2017年住房公积金增值收益分配方案、资阳市住房公积金2017年年度报告;审批并原则同意资阳市2018年住房公积金归集、使用计划。会议审议通过《市住房公积金管理中心关于继续授权审批有关业务的请示》,同意授权市住房公积金管理中心审批单位提高、降低住房公积金比例和单位延缓(暂停)缴存住房公积金业务。
           会议认为,2017年,资阳市住房公积金中心紧紧围绕市委、市政府“支持职工住房消费、稳定房地产市场”的决策部署,在管理创新、归集扩面、提取使用、信息化建设、综合服务平台建设和队伍建设等方面做了大量富有成效的工作,不断扩大住房公积金制度覆盖面,提高缴存职工住房消费能力,建立健全风险防控机制,住房公积金制度作用持续增强,为促进我市房地产去库存,保持房地产市场健康平稳发展做出了积极贡献。2017年,全市住房公积金实现归集13.05亿元,缴存职工达10.72万人;职工提取住房公积金10.22亿元;新增贷款4402户,发放住房贷款11.82亿元,占全市当年个人住房贷款的56.37%;实现增值收益7299万元,提取贷款风险准备金3654.27万元,缴纳廉租住房资金3003.85万元。
            会议指出,市住房公积金管理中心2018年的工作目标明确,思路清晰,措施有力。会议同意2018年全市住房公积金归集、使用计划。全年计划归集14亿元,发放贷款9亿元,职工支取10亿元,实现业务收入14260万元,增值收益6700万元。
    雷刚副市长对全市2018年住房公积金管理工作提出3点要求:一是要围绕“加强归集扩面、保障基本需求、提升管理效率、防范资金风险”的总要求,不断加强住房公积金管理工作力度,提升服务水平。二是要严格执行中央“坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位”的要求,严格资金使用,确保合法合规,确保使用安全。三是要认真落实党风廉政建设主体责任,做到将党风廉政建设与公积金业务工作同研究,同部署,同检查,同考核,着力建设一支“为民、务实、高效、清廉”的干部队伍,为资阳民生福祉做出积极贡献。

    相关热词搜索: 资阳市 公积金 住房

    上一篇:资阳市住房公积金中心对三县村开展2018年第一轮脱贫攻坚全覆盖督导
    下一篇:市住房公积金中心学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神

    扫描关注微信公众号