资阳公积金中心主任钟时科深入受托银行现场办公

发布时间:2018-03-20 10:41:00  
  •  
    市住房公积金管理中心主任钟时科在乐至农商行新办公大楼考察
    市住房公积金管理中心主任钟时科(右二)在安岳农商行调研
           经市公积金管委会研究,同意资阳农商行及辖区内各县农商行承办住房公积金业务。为推动资阳农商行及本市辖区内各县农商行顺利快速办理公积金业务,增加公积金业务办理网店,提升公积金服务水平,方便缴存职工办理业务,3月15日,资阳市住房公积金管理中心主任钟时科带领中心信息科、财务科、办公室以及各管理部负责人一行深入安岳和乐至农商行调研考察,同时开展现场办公。
           钟时科主任一行到安岳和乐至农商行服务大厅以及乐至农商行新办公大楼等地进行实地调研,并分别与给两个公积金承办银行的相关负责人座谈。钟时科主任为承办银行宣传了住房公积金缴存、贷款的相关政策和对承办银行的奖励考核等政策,信息科交流了公积金业务网络的接入等工作,财务科介绍了开展公积金业务相关账户办理设立的程序等。调研组现场回答了公积金承办银行提出的关于住房公积金业务办理的有关问题,并认真征询对市住房公积金管理工作的意见和建议等。
           钟时科主任在安岳了解到,由于公积金中心原来确定的支取划款银行都是工、农、中、建四大国有银行,而安岳县不少缴存职工特别是乡镇公务员和教师办理的银联卡大都是安岳农商行的柠檬卡,支取时跨行转账极不方便,而且出错的几率较大,其他县(区)也有类似情况,不少缴存职工办理的都是地方商业银行卡。钟时科主任对这种民生问题高度重视,马上召集信息科、财务科、管理部等科室负责人和承办银行相关负责同志座谈,现场办公,根据我市实际,研究决定增设接入了公积金直连平台的邮储银行、成都银行、绵阳商银行、资阳农商行四家银行作为支取划款银行,由信息科和财务科研究落实具体方案,尽早落实,实现全市支取同行划款,从而解决支取跨行转账不方便、且易出差错的实际问题,真正做到利民、便民。

    相关热词搜索: 资阳 公积金 主任

    上一篇:资阳市住房公积金管理中心被评为2017年度资阳市三八红旗集体
    下一篇:资阳市住房公积金中心对三县村开展2018年第一轮脱贫攻坚全覆盖督导

    扫描关注微信公众号