资阳市住房公积金管理委员会召开四届一次全体会议

发布时间:2017-03-31 15:46:25  
  •  资阳市住房公积金管理委员会
    召开四届一次全体会议
     
           3月31日上午,资阳市住房公积金管理委员会四届一次全体会议在市政府一会议室召开。会议由市政府副秘书长、市住房公积金管委会副主任邹明勇主持;市住房公积金管委会全体委员参加会议,市住房公积金管理中心中层以上干部列席会议。市政府副市长、市住房公积金管委会主任雷刚出席会议并作重要讲话。

           会议审议通过2016年全市住房公积金运行管理情况和2017年工作计划的报告、2016年住房公积金增值收益分配方案、资阳市住房公积金2016年年度报告;审批并原则同意资阳市2017年住房公积金归集、使用计划。
           会议认为,2016年,市住房公积金中心紧紧围绕“提高住房公积金使用效率、促进职工住房消费”目标,认真贯彻中央、省、市住房公积金系列新政精神,在管理创新、归集扩面、提取使用、信息化建设、双贯标工作和队伍建设等方面做了大量富有成效的工作,不断扩大住房公积金制度覆盖面,放宽公积金提取使用条件,提高缴存职工住房消费能力,建立健全风险防控机制,住房公积金制度作用持续增强,为促进我市房地产去库存,保持房地产市场健康平稳发展,实现职工“住有所居”做出了积极贡献。2016年,全市住房公积金实现归集13.5亿元,缴存职工达10.2万人;职工提取住房公积金7.9亿元;新增贷款3981户,发放住房贷款9.7亿元,占全市当年个人住房贷款的58.8%;实现增值收益7735万元,提取贷款风险准备金2874.6万元,缴纳廉租住房资金3859.5万元。
           会议指出,市住房公积金管理中心2017年的工作目标明确,思路清晰,措施有力。会议同意2017年全市住房公积金归集、使用计划。全年计划归集15亿元,发放贷款9亿元,职工支取9亿元,实现业务收入13600万元,增值收益6000万元。
           雷刚副市长对全市2017年住房公积金管理工作提出5点要求:一是要加强住房公积金政策宣传力度,要让广大公积金管理者和服务对象熟悉、理解、运用公积金。二是要创新工作机制,提高工作标准,提升服务水平。三是要进一步扩面提质。扩面就是要让更多的人群缴交住房公积金,享受公积金优惠制度。提质就是要提高公积金管理使用质量,控制资金风险,让结余资金产生最大效益。四是要进一步加强部门之间的协调配合。人社、工会要研究将缴存公积金列入劳动合同范本和纳入工资集体协商范围。财政、审计部门要加强对单位缴存住房公积金的财政监督和审计监督。人行、税务、工商、公安等部门要支持公积金管理中心的信息查询工作。形成部门协作联动的工作机制,推进住房公积金扩大缴存覆盖面。五是要加强公积金干部队伍建设。对公积金管理中心的干部职工要严管厚爱,要提高公积金干部队伍的综合素质和服务能力,加强作风建设和党建工作,把公积金干部队伍打造成一支“党性坚强、业务精通、作风优良”的队伍。
     
    资阳市住房公积金管理中心
                                   2017年3月31日
     
     

    相关热词搜索: 公积金管委会 全体会议

    上一篇:资阳市住房公积金管理中心喜获多项殊荣
    下一篇:全国住房公积金统计数据审核会在成都召开

    扫描关注微信公众号