资阳市住房公积金管理中心进一步放宽使用条件简化手续

发布时间:2016-09-29 14:50:41  
  • (四川资阳 郭光华)为进一步提高公积金使用效率,方便缴存职工办事,提高办事效率,近日,资阳市住房公积金管理中心出台《关于进一步放宽公积金使用条件简化办理资料的通知》,进一步放宽公积金使用条件,简化办理资料。
            一是进一步放宽公积金使用条件。1、取消住房商贷和住房公积金贷款还贷提取的差别。住房商贷和住房公积金贷款一视同仁,均可以先一次性提取公积金账户余额支付房款,再申请提取公积金偿还住房贷款本息;提前部分偿还住房公积金贷款本息的和提前部分偿还住房商业贷款本息的,均可申请提取公积金。2、放宽重病、大病提取条件。规定职工本人或配偶、职工本人的直系亲属(父母、子女)患重病、大病提取,均可申请提取公积金,取消“造成家庭生活严重困难的”的条件限制。
             二是进一步简化提取办理资料。1、购买商品房提取的,减少购房票据。2、购买二手房提取的,减少卖方契税完税凭证。3、服刑人员与单位终止劳动关系提取的,既可提供所在监狱加盖公章的委托支取书,也可提供委托公证书。4、异地和本市二手房贷款按期偿还公积金贷款本息提取的,均减少卖方契税发票。5、租住商品住房提取的,减少房屋租赁合同(或协议)、租金收据、出租房产权证复印件等材料,只需提供本人及配偶的无房证明即可。6、重病、大病提取的,减少职工所在单位或户口所在地的社区居委会或乡镇政府(街道办事处)出具的家庭生活严重困难证明的资料。
             三是进一步简化贷款办理资料。1、贷款均不再查看、收取户口本;离婚的不再提供离婚协议和财产分割协议。2、预抵押贷款和现房抵押贷款均不收取首付款的票据。3、购买二手房贷款的,减少卖方契税完税凭证、买卖协议或购房人与中介公司所签订的房屋买卖合同。4、住房商业贷款转住房公积金贷款的,减少商品房购房合同和商业贷款还款余额表。5、异地缴存贷款的,减少就业单位加盖单位公章的就业证明文件。
                                                                                                                
      2015年8月28日

    相关热词搜索: 资阳市 公积金 住房

    上一篇:资阳市住房公积金管理中心召开中层干部会议
    下一篇:资阳公积金缴存总额突破60亿元大关

    扫描关注微信公众号