资阳市公积金提取使用新政效果初显

发布时间:2016-09-29 14:46:36  
  •          住建部等三部委提高住房公积金使用效率促进住房消费文件和《四川省人民政府办公厅转发住房城乡建设厅等部门关于进一步提高住房公积金使用效率促进住房消费实施意见的通知》下发后,资阳住房公积金管理委员会和管理中心认真研究,不断创新,今年先后出台《关于进一步发展我市住房公积金个人住房贷款业务有关事项的通知》、《关于放宽提取住房公积金支付房租条件的通知》、《关于调整住房公积金个人住房贷款首付比例的通知》、《关于进一步调整我市住房公积金使用政策有关事项的通知》等四个文件,切实提高住房公积金使用效率,促进住房消费。新政出台后,资阳公积金中心通过举办新政宣传培训会,在住房保障与住房公积金报、四川在线、资阳日报、资阳网、资阳公积金网等媒体登载宣传新政的专题文章,要求房地产开发企业办公积金新政宣传展板等多种渠道,大力宣传公积金新政,让中心业务办理人员、缴存职工、受托银行和房地产开发企业公积金经办人员尽快了解熟悉新政。近期,咨询公积金政策、准备公积金贷款购房的职工明显增多,公积金新政促进住房消费效果初显。
            住房贷款迅速增长。1-5月,全市新发放贷款2.98亿元,其中4-5月新发放个贷17020.5万元,环比增长103.2%。4-5月2个月发放的个贷额比1-3月3个月发放的个贷额还多4243.5万元。
    个贷率提高快。截止5月底,全市公积金贷款余额27.22亿元,比2014年底增加1.77亿元。公积金个贷率达81.29%,比2014年底增加5.5个百分点,个贷率名列全省第6位,高于全省平均水平14.6个百分点,高于全国11.3个百分点。
            公积金贷款占比提升。我市公积金个人贷款余额占全市住房贷款余额的29%,比2014年底增加6个百分点。
    房租提取猛增。截止5月底,全市累计办理租房支取279户,累计支取住房公积金额319万元,其中,今年1-5月,全市办理租房支取就达231户,支取住房公积金额260万元,占历年支取总额的81.5%。
    异地贷款渐显规模。截止5月底,全市已办理异地缴存职工贷款64户,贷款总额1530万元,其中,仅今年5月份办理的异地缴存职工贷款就达30户,贷款金额671万元。 
                                                                                                    
        2015年6月9日

    相关热词搜索: 资阳市 新政 公积金

    上一篇:资阳市公积金中心开展新政宣传培训
    下一篇:资阳市公积金贷款总额突破40亿元

    扫描关注微信公众号