市人大副主任王力调研帮扶工作

发布时间:2016-09-29 14:41:02  
  •         3月12日,市人大副主任王力深入简阳市武庙乡团堡村调研“三村扶贫”帮扶工作。王力同志认真听取了团堡村两委的工作汇报,实地察看了团堡村产业结构调整和基础设施建设情况。
           王力指出,3年来,团堡村帮扶工作取得了喜人的成绩。一是基层组织建设有力。抓住村两委班子换届选举的契机,配齐配强村两委班子,实现了村、社干部年轻化、知识化,村委会的凝聚力、战斗力加强,带领群众致富脱贫的能力提升。二是产业结构调整有成。全村枇杷、核桃、李子等优质经济林果种植面积达到1200余亩,实现了由粮食种植向优质水果种植的转变。三是基础设施建设成效明显。3年来,团堡村群众发扬自力更生、艰苦奋斗精神,帮扶单位积极帮助争取项目资金,通过共同努力,硬化通村通社公路,改善了群众出行条件,建设维护山塘堰、蓄水池,改造村两委办公场所,完善功能,群众生产生活条件得到改善。四是农民增收显著。产业结构调整给村民带来了较好的经济效益。2014年,有的家庭仅水果收入就达10余万元。全村农民人均纯收入3年实现了翻番。
            王力副主任勉励团堡村干部群众,一定要发扬自力更生的优良传统,抓住“三村扶贫”有利契机,不断改善生产生活条件。在产业结构调整中注重选育优良品种,保持增收的良好势头,加快幸福新村建设步伐。同时,帮扶单位要主动作为,加大帮扶力度,与有关部门协调,积极争取项目资金,帮助解决团堡村1.8公里的道路硬化问题,改变团堡村交通条件。对特殊困难群众,要结对帮扶,结合贫困村民实际情况,帮助贫困村民发展生产,脱贫致富。
            市住房公积金管理中心主任钟时科、市红十字会会长罗茂书、简阳市武庙乡人大副主任刘光银等陪同调研。 
                                                          
        市住房公积金管理中心办公室
                                                                                                            2015年3月13日

    相关热词搜索: 王力 副主任

    上一篇:资阳公积金买房新政出台首套房首付最低只需两成
    下一篇:资阳市公积金贷款余额突破25亿元

    扫描关注微信公众号