市住房公积金中心积极部署“为民务实清廉”主题实践活动

发布时间:2016-09-29 11:17:19  
  •         近日,市住房公积金管理中心分别召开职工大会和党员会议,传达贯彻全市“基层组织建设年”总结暨“为民务实清廉”主题实践活动动员大会精神,安排部署管理中心开展“为民务实清廉”主题实践活动工作。
           会议要求,开展“为民务实清廉”主题实践活动,必须紧密结合我市住房公积金管理工作实际和岗位工作职责,着力转变工作作风,提升服务水平。开展主题实践活动,要突出五项工作重点:一是要更加牢固的树立为人民服务的宗旨意识。通过专家讲座,专题党课,集中学习等形式,教育全体干部职工,牢固树立为缴存单位、缴存职工服务的意识,维护缴存职工的权益。二是要强化规范服务。树立主动服务的意识,认真落实首问责任制,限时办结制,“一站式”服务制度规定,保障缴存、支取、贷款等事项规范、高效办理。三是要优质服务。落实转变工作作风,密切联系群众的有关规定,扎实治理职工队伍中存在的不思进取、敷衍塞责,推诿扯皮等现象,积极主动服务办事群众。要进一步优化业务流程,健全服务体系,减少不必要的资料和审批环节,采取预约服务、上门服务、公积金网络服务等便民措施,为缴存单位和职工提供更加方便快捷的服务。四是要清廉服务,进一步梳理公积金廉政风险节点,建立廉政风险防控机制,落实廉政风险防控责任,促进依法用权,廉洁用权。五是要促进公积金事业发展,加强公积金制度宣传力度,及时研究调整公积金管理的具体政策,提高公积金制度覆盖面,使公积金惠及更多的职工群众,提高公积金的保障能力,支持我市城镇化建设。
           会议要求,中心全体党员和干部职工要积极建言建议,群策群力,使中心开展“为民务实清廉”主题实践活动更加具有针对性和可操作性。通过开展“为民务实清廉”主题实践活动,使中心干部职工宗旨意识更加牢固,工作作风明显转变,服务水平明显提高,树立清廉服务的良好形象,促进我市公积金事业快速发展,有力支持城镇化建设。

                                                                                                   (市住房公积金管理中心)

    相关热词搜索: 为民 公积金 住房

    上一篇:资阳出台多项公积金惠民政策
    下一篇:市住房公积金中心第5次荣获省住房公积金目标任务考核一等奖

    扫描关注微信公众号