资阳出台多项公积金惠民政策

发布时间:2016-09-29 11:16:37  
  •         今年7月1日,修订一新的《资阳市住房公积金提取管理实施细则》正式颁布实施。新细则条文更加合理,政策规定更加明确,操作规程进一步简化,并出台多项惠民提取政策,有利于维护缴存职工的切身利益,促进社会和谐。
             一是与单位终止或解除劳动关系的提取,取消原来二年后才能提取的时间限制,可立即提取。二是增加支付房租超过家庭工资总收入30%的提取条款。三是增加重大疾病支取的的种类,并把原来的本人及配偶患重大疾病提取扩展为本人、配偶及直系血亲(子女及其夫妻双方的父母)患重病、大病提取。四是取消提取额度“保留余额千位数内”的限制。五是取消按期还贷提取的时间限制,扩大到次年1年。六是通过网银提取公积金,提高办事效率,节约职工费用。七是减少办理提取的各种资料。
                                                                                  
             郭光华
                                                                                    二〇一二年七月三十日

    相关热词搜索: 惠民 资阳 公积金

    上一篇:资阳市副市长毛绍百调研公积金工作
    下一篇:市住房公积金中心积极部署“为民务实清廉”主题实践活动

    扫描关注微信公众号