市住房公积金管理委员会召开三届一次全体会议

发布时间:2016-09-29 11:14:29  
  •         5月18日上午,市住房公积金管理委员会三届一次全体会议在市政府常务会议室召开。市政府副市长、市公积金管委会主任毛绍百出席会议并作重要讲话。
           会议听取了市住房公积金管理中心关于2011年工作情况和2012年工作计划的报告,审议了市住房公积金管理委员会章程、2011年住房公积金归集使用计划执行情况和2012年计划草案,审定了2012年度住房公积金缴存标准,审议通过市住房公积金提取管理实施细则和贷款管理实施细则。
            绍百副市长指出,市住房公积金管理中心紧紧围绕建设幸福资阳的总体目标,以加强和改进服务为工作主线,以规范管理防范风险为工作重点,认真贯彻落实住房公积金管理条例,在制度建设、管理创新、服务能力和队伍建设等方面做了大量富有成效的工作。2011年,我市公积金业务呈现良好的发展态势,住房公积金为推进我市“两化互动”、实现职工“住有所居”的目标做出了积极贡献。
           绍百副市长要求,要进一步解放思想,采取积极的措施持续稳健的发展公积金贷款业务,进一步提高资金运用率,发挥住房公积金支持城镇职工改善住房需求的积极作用,提升住房公积金管理在推进城镇化建设中的地位。要在“收、管、用”三个环节上进一步加强管理,规范运作,提高住房公积金保障和风险防控能力。加大归集扩面力度,今年重点做好医疗卫生机构和规模以上民营企业建立住房公积金制度的工作,扩大住房公积金制度受益面。发挥住房公积金政策优势,引导职工使用住房公积金贷款购房,使住房公积金贷款不仅具有利率优势,而且具有市场优势。牢固树立风险意识,通过制度的约束制约防范住房公积金管理使用风险,提高风险控制能力,确保资金安全,实现住房公积金保值增值。要进一步加强和改进公积金服务工作,提高人民群众满意度。进一步优化业务流程,转变工作作风,改进服务态度,规范服务行为,提高服务水平和服务质量。要完善管委会决策机制,规范决策程序,健全决策机制,提高决策水平,加强监督,促进住房公积金事业科学健康发展。
                                                                                           
       郭光华
                                                                                        二〇一二年五月二十日

    相关热词搜索: 公积金 住房 三届一次 全体

    上一篇:资阳住房公积金中心多措并举确保资金安全
    下一篇:资阳市副市长毛绍百调研公积金工作

    扫描关注微信公众号