资阳市住房公积金管理中心关于调整2019年度职工住房公积金缴存基数和完善缴存基础信息有关事项的通知

发布时间:2019-07-17 10:04:54  
  • 资阳市各住房公积金缴存单位:
           根据《住房公积金管理条例》(国务院令第350号)、住建部《关于进一步落实住房公积金降成本政策的通知》(建金政函〔2018〕181号)、《资阳市住房公积金缴存管理办法》(资市住金委发〔2019〕1号)等规定和市统计局公布的我市2018年度就业人员平均工资,现将我市2019年度职工住房公积金缴存基数、缴存比例调整和完善缴存信息工作的有关事项通知如下:
            一、调整方式
            住房公积金缴存基数每年调整一次。网厅签约单位由缴存单位经办人员登录我市住房公积金网上业务大厅办理缴存基数调整,非签约单位由缴存单位经办人员到我市住房公积金各业务网点柜台办理。调整后的缴存基数执行时间为每年1—12月。
           二、缴存基数
           职工住房公积金月缴存基数为职工本人上一年度月平均工资,计算口径应按照国家统计局发布的《关于工资总额的组成规定》(统制字〔1990〕1号)要求执行。即工资总额具体由下列几个部分组成:计时工资、计件工资、基础工资、绩效工资、奖金、津贴和补贴、加班加点工资以及特殊情况下支付的工资。经与市财政局会商,行政事业单位公车改革补贴、通讯费补贴、工作餐补贴及差旅费不纳入住房公积金缴存基数。
           职工住房公积金缴存基数和月缴存额见角进元,2019年度职工住房公积金最高月缴存工资基数16738元,最高月缴存额单位和个人各2009元;最低月缴存工资基数1650元,最低月缴存额单位和个人各83元。
            三、缴存比例
            住房公积金缴存单位应在5%—12%的范围内(选整数)确定单位住房公积金缴存比例和职工住房公积金缴存比例,单位与职工个人应同比例缴存。
           个人自愿缴存人员缴存工资基数按本人上一年度社会养老保险缴费基数执行且不超过本市住房公积金最高缴存工资基数,缴存比例统一为24%。
            四、完善基础信息
            我市部分缴存单位、缴存职工存在基础信息不准确、不完善等情况,影响住房公积金业务及时、准确办理和资金安全运行。请各缴存单位按照要求及时完善缴存单位和职工基础信息,确保住房公积金安全运行。
            五、调整时间
            缴存基数调整和完善基础信息工作安排在2019年7月20日至8月31日进行。缴存单位和职工个人须按调整后的月缴存额缴存2019年1月至12月的住房公积金,调整前的差额部分应及时补缴。
            六、工作要求
            1、严格缴存基数标准。缴存单位对职工住房公积金缴存基数的真实性、准确性负责。各缴存单位应严格执行工资总额计算口径,不得将上年应发未发的工资收入计入当年缴存基数,也不得将已明确规定不纳入职工缴存基数的职工收入计入职工缴存基数。
            2、按时准确完成调整。各缴存单位要在规定时间内准确填报《资阳市住房公积金缴存基数申报表》(见附件),明确记载每个职工工资收入明细,有“其他工资”的应具体说明,确保按时完成职工缴存基数调整工作。
            3、完善基础信息。为贯彻国家住房公积金基础数据业务标准,请各缴存单位高度重视缴存单位和个人基础信息的补充完善工作,认真核实,及时补充完善。
            4、加强审核工作。各缴存单位应配合公积金管理中心对职工缴存基数的核查,及时提供佐证材料。对核查中发现的问题,缴存单位应及时纠正后再办理缴存基数调整。缴存单位和职工个人基础信息不完善的,缴存单位应补充完善后再办理缴存基数调整。
    服务电话:
    资阳市政务中心公积金服务窗口:26110013  26111463
    雁江区政务中心公积金服务窗口:26920085  26920095
    安岳管理部服务窗口:24528913  24522421
    乐至管理部服务窗口:23328196  23330775
    附件:资阳市住房公积金缴存基数申报表


    附件
    资阳市住房公积金缴存基数申报表
    单位名称(单位盖章):                    公积金帐号:                   缴存年度:                 填报时间:     年    月    日
    序号 职工姓名   职工工资总额构成 月缴存
    工资基数
    备注
    职工编码 基本工资 绩效工资 工资性津贴
    和补贴
    1个月
    奖励工资
    综合
    目标奖
    其他
    工资
    工资总额 
    合计
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
    本单位承诺:以上所填写内容、提交的材料真实、合法、准确。如因本单位填写的内容及提交的资料不实、有误,由我单位承担相应责任。
    经办人(签字):


    相关热词搜索:

    上一篇:《资阳市个人自愿缴存使用住房公积金暂行管理办法》解读文本
    下一篇:资阳市住房公积金管理中心关于进一步规范住房公积金提取政策的通知

    扫描关注微信公众号