资阳市住房公积金管理中心2014年度住房公积金执行情况公报

发布时间:2016-09-29 16:04:21  
  •          根据国务院《住房公积金管理条例》第三十二条和《住房公积金年度报告公开办法》的规定,经市住房公积金管委会审议通过,现将我市2014年度住房公积金年度情况公开如下:

            一、住房公积金制度执行情况

            (一)住房公积金缴存情况
             2014年,我中心住房公积金实缴职工数119,531人,新开户职工数4,904 人,新增缴存额 114,839万元,累计缴存总额537,816万元,缴存余额335,732万元。
            (二)住房公积金提取情况
            1、2014年,我中心住房公积金年提取额50,357万元,提取总额202,084万元。
            2、住房公积金提取原因分类统计情况:购买自住住房提取16,269万元;偿还购房贷款本息提取17,693万元;离休、退休提取12,424万元;完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系提取3,111万元;其他提取815万元。
            (三)住房公积金贷款情况
            1、个人贷款情况
            2014年,我中心全年个人住房贷款发放额76,357.9万元,年个人贷款回收额25,608万元,当年发放笔数3,451户,个人贷款累计发放总额378,749万元,累计发放笔数23,859户,个人贷款余额254,533万元,个贷率75.8%。
            我市住房公积金个人贷款余额占当地金融机构个人住房贷款余额的比例为 23.01 %。
            2、项目贷款(无)。
            (四)资金运用和风险情况                     
            2014年,我中心资金使用率84.9%,住房公积金个人贷款逾期82笔,个人贷款逾期余额14.91万元,个人贷款逾期率0.058‰。
           
            二、年度财务情况

            (一)业务收入
            2014年,我中心实现业务收入15,031万元,其中:存款利息收入4,291万元,委托贷款利息收入10,518万元,其他收入92万元。                      
            (二)业务支出                          
            2014年,我中心发生业务支出9,102万元,其中:利息支出8,605万元,委托贷款手续费支出466万元,其他支出31万元。
            (三)增值收益及分配                      
            2014年,我中心实现增值收益5,929万元,提取贷款风险准备金2,545万元,累计贷款风险准备金余额10,262万元,提取廉租住房补充资金2,741万元,累计提取廉租住房补充资金额6,562 万元。
    以上所有数据截止时间为2014年12月31日。

            三、其他重大事项

            (一)经市住房公积金管理委员会2014年第一次全体会议审议通过,出台《关于进一步规范住房公积金提取管理的通知》和《关于进一步规范住房公积金贷款管理的通知》,放宽提取和贷款条件,优化办理流程,简化手续,方便办理。
            (二)经市住房公积金管理委员会2014年第二次全体会议审议通过,出台《关于进一步发展我市住房公积金个人住房贷款业务有关事项的通知》,进一步放宽贷款条件,发展异地贷款业务,支持缴存职工基本住房需求,维护缴存职工合法权益。
            (三)开展“控高提低”专项整治工作。按照省住建厅的统一安排部署,全面开展住房公积金缴存“控高提低”专项整治工作并取得阶段性成效。全市基本实现了“缴存基数不超过当地职工平均工资的三倍,缴存比例不超过12%、不低于5%”的专项整治工作目标,促进了公平缴存。
     
                                      
     资阳市住房公积金管理中心
                                                                                      2015年4月10日

    相关热词搜索: 资阳市 公积金 住房

    上一篇:第一页
    下一篇:资阳市住房公积金管理中心关于调整住房公积金个人住房贷款首付比例的通知

    扫描关注微信公众号