资阳市住房公积金管理中心 职工既有住宅增设电梯提取办事指南

发布时间:2021-01-04 10:10:38  
  • 一、适用范围
           适用于资阳市住房公积金缴存职工既有住宅增设电梯提取的办理。
    二、办理依据
           1.《住房公积金管理条例》(国务院第350号令)
           2.《资阳市住房公积金提取管理办法》(资市住金委发[2019]2号)
           3.《关于进一步规范住房公积金提取政策的通知》(资住金发[2019]10号)
           4.《资阳市既有住宅电梯增设实施意见》(资住建发[2020]61号)
           5.《资阳市既有住宅增设电梯提取住房公积金实施细则》(资住金发[2020]20号)
    三、申请条件
           依据《资阳市既有住宅电梯增设实施意见》(资住建发[2020]61号),经相关部门批准实施加装电梯的项目,缴存职工及配偶即可申请。
    四、提取范围
           既有住宅加装电梯的房屋所有权人及其配偶。
    五、申请材料
           1、增设电梯材料:增设电梯房屋的《房屋所有权证》或《不动产权证书》原件,增设电梯审批文件,增设电梯协议书,增设电梯工程竣工验收备案材料,该户增设电梯实际支付资金的发票或收据。
           2、身份材料:提取人身份证原件,若提取人为产权人配偶,需提供结婚证原件,若提取人与直系亲属共为房屋所有权人的需提供亲属关系材料。
           3、收款银行材料:本人本地有效银行一类卡原件,外地卡需要开卡行银行联行号,以此确保提取资金正常划转。
    六、提取额度和时间
           职工及配偶合计提取金额不超过增设电梯消费行为所支付的金额(不含政府补贴部分和电梯运行维护费用)并且不超过夫妻双方公积金账户余额,自增设电梯工程竣工验收备案材料批准之日起12个月以内申请提取1次,以后年度不再提取。缴存人与直系亲属(父母、子女)共为房屋所有权人需提取,有明确产权份额的,按明确的份额计算提取额,未明确产权份额的,按共有人平均份额计算提取额。一户有多人提取时,总提取额不得超过该用户实际出资额。
    七、办理程序
          1、职工将提取资料报公积金中心业务窗口;
          2、公积金中心审核资料,作出准予或不准予提取决定;
          3、不准予提取的告知并退回,准予提取的划款至职工本人收款账户。八、办理时限
          手续齐全、资料真实合规1个工作日内办结;需对申请材料进一步核查的3个工作日内办结。
    九、办理结果形式
           打印个人住房公积金提取明细,取款人签字确认,划拨资金至职工个人银行账户。
    十、办理时间、地点
           办理时间:周一至周五(法定节假日除外)9:00-12:00,13:30-17:00。
           办理地点:资阳市住房公积金管理中心各业务窗口。
    十一、收费依据、收费标准
           不收费。
    十二、联系方式
    1、联系电话:
            市政务服务中心公积金窗口:028-26110012
            雁江区政务服务中心公积金窗口:028-26920085
            安岳管理部:028-24522421
            乐至管理部:028-23330775
            2网址:http://sgjj.ziyang.gov.cn/
            3投诉电话:028-26110003
    十三、注意事项
            1、缴存职工发生增设电梯消费,申请提取住房公积金,房屋地址应当在资阳市行政辖区内。
            2、有住房公积金贷款余额的,既有住宅加装电梯提取住房公积金须保留最近6个月的缴存余额。
            3、无房屋所有权且不是房屋所有权人配偶的职工,既有住宅加装电梯不能申请提取住房公积金。
            4、缴存职工为他人提供住房公积金贷款担保,借款人未结清住房公积金贷款本息,担保人不得提取本人及配偶的住房公积金。
            5、缴存人与非直系亲属共同增设电梯的不能提取。
            6、若提取人为产权人配偶,需产权人到窗口填写申请。


    相关热词搜索:

    上一篇:职工本地、异地缴存证明办事指南
    下一篇:最后一页

    扫描关注微信公众号